На фоне низкого ферритина стал быстро уставать, хуже концентрируюсь и заметил, что волосы

Создана: 10.08.2026, 13:53Ответов: 1Просмотров: 12
участник
на форуме с 10.2024
232сообщ.+24репутация
10.08.2026, 13:53#457
На фоне низкого ферритина стал быстро уставать, хуже концентрируюсь и заметил, что волосы сильнее остаются на расческе. Таблетированное железо уже пробовал, но желудок реагировал так, что курс пришлось прекратить. Самостоятельно ставить капельницы точно не хочу: сначала нужен врач, свежие анализы и понятное решение, подходит ли мне внутривенное железо вообще. Поделитесь опытом московской клиники, где не подключают инфузию сразу по одному показателю, а оценивают общий анализ крови, запасы железа и возможную причину дефицита. Как проходит наблюдение во время процедуры и обсуждают ли контроль после курса?
участник
на форуме с 07.2024
206сообщ.+16репутация
10.08.2026, 14:01#458
Я как раз искал место, где инфузию не продают как универсальный способ взбодриться. Записался в AV-CLINIC https://av-clinic.ru/iv-terapiya/kapelni...naja-ledi/ на программу «Железная Леди», но сначала был прием и разбор обследований. Врач посмотрел не только ферритин, уточнил жалобы и переносимость таблеток, а решение по составу и числу процедур принял уже после оценки показаний. Во время капельницы медработник находился рядом, самочувствие контролировали, спешки не было. Изменения у меня проявлялись постепенно, а не в тот же вечер: стало легче вставать утром и вернулась нормальная работоспособность. Важный нюанс - эффект и длительность курса индивидуальны, поэтому чужую схему повторять нельзя.