Куда обратиться с плоскостопием у ребёнка?

Создана: Вчера, 17:53Ответов: 1Просмотров: 1
участник
на форуме с 10.2024
249сообщ.+24репутация
Вчера, 17:53#627
Здравствуйте. Сыну восемь лет, в школе на медосмотре сказали, что плоскостопие и какая-то асимметрия плеч, направили к ортопеду. В поликлинике запись через месяц. Ребёнок ни на что не жалуется, но я переживаю, что упустим время. Можно ли показать ребёнка ортопеду онлайн, хотя бы для начала, прислать фото стоп, осанки? Кто так делал, есть смысл? Жена говорит, что я паникую, но лучше перестраховаться, чем потом исправлять. Сам ребёнок крутится, ему не до осанки, а я вижу, как он сутулится за уроками.
участник
на форуме с 07.2024
223сообщ.+16репутация
Вчера, 18:14#628
Смысл есть, особенно чтобы не сидеть месяц в неизвестности. Мы так делали с дочерью, у неё тоже нашли плоскостопие на медосмотре. Нашли сайт, где можно получить консультацию ортопеда онлайн, отправляли фотографии стоп на ровной поверхности, фото осанки спереди, сбоку и сзади, плюс коротенькое видео, как она ходит. Врач объяснил, что у детей многое ещё формируется, и подсказал упражнения, которые можно делать дома уже сейчас. Про асимметрию плеч честно сказал, что по фото можно только предположить, нужен очный осмотр и, возможно, рентген. Так что к ортопеду в поликлинику мы всё равно сходили, но уже с пониманием, что спрашивать. Совет: снимайте в хорошем свете, в шортах и майке.