Хочу привести зубы в порядок эстетически: цвет неровный, пара сколов на передних, в целом

Создана: 22.07.2026, 12:57Ответов: 1Просмотров: 17
участник
на форуме с 10.2024
124сообщ.+24репутация
22.07.2026, 12:57#365
Здравствуйте. Хочу привести зубы в порядок эстетически: цвет неровный, пара сколов на передних, в целом улыбка не радует. Про виниры слышал, но там нужно обтачивать зубы, а на это решиться сложно. Есть ли менее радикальные варианты для эстетики, или без обточки никак? Подскажите, где в Красноярске нормально консультируют по эстетике и что вообще реально сделать без серьёзного вмешательства.
участник
на форуме с 07.2024
98сообщ.+16репутация
22.07.2026, 14:31#366
Добрый день. Варианты есть, и не всегда нужны виниры. По пятнам и неоднородности цвета иногда помогают более щадящие методики без обточки, по сколам - реставрация композитом. Что подойдёт именно вам, скажет врач после осмотра, тут заочно гадать бесполезно. Консультировались в стоматологической клинике "Корона", у них в эстетическом направлении есть и щадящие системы, и виниры из фотокомпозита, и реставрация, то есть выбор не сводится к одному варианту. Мне в итоге хватило реставрации сколов и профессиональной гигиены с отбеливанием, обтачивать ничего не стали. Так что сходите на консультацию до того, как решаться на необратимое.