Хочу поправить эстетику передних зубов, думаю про виниры, но очень боюсь ситуации, когда

Создана: 22.07.2026, 18:39Ответов: 1Просмотров: 44
участник
на форуме с 10.2024
122сообщ.+24репутация
22.07.2026, 18:39#363
Здравствуйте. Хочу поправить эстетику передних зубов, думаю про виниры, но очень боюсь ситуации, когда снимут эмаль, поставят - а результат мне не понравится. Обратно уже не открутишь. Есть ли способ увидеть заранее, как это будет выглядеть, или это всегда лотерея? Подскажите, где так делают и на что вообще обращать внимание, чтобы не разочароваться после необратимого вмешательства.
участник
на форуме с 07.2024
96сообщ.+16репутация
22.07.2026, 19:48#364
Добрый день. Не лотерея, сейчас есть цифровое моделирование - результат показывают до начала работы. Мы как раз по этой причине выбирали стоматологию «Лайт Стом»: при планировании виниров и коронок в зоне улыбки они показывают визуализацию будущего результата ещё до препарирования зубов. То есть вы соглашаетесь на конкретную картинку, а не на обещание. Свою лабораторию имеют, поэтому правки вносят оперативно. Совет из опыта: обсудите форму и оттенок максимально дотошно на этапе визуализации, потом менять сложнее. И спросите про обязательность обточки - в части случаев объём вмешательства можно уменьшить, но это решает врач по вашей ситуации.