Кто закладывал технику Apple в Питере и сколько давали?

Создана: Вчера, 15:17Ответов: 1Просмотров: 2
участник
на форуме с 10.2024
264сообщ.+24репутация
Вчера, 15:17#649
Здравствуйте. Работаю дизайнером, есть мощный MacBook и планшет для рисования. Заказов сейчас мало, нужны деньги на пару недель, но технику продавать нельзя, это мой инструмент. Кто закладывал технику Apple в Питере и сколько давали? Техника почти новая, покупал в прошлом году, коробки сохранились. Хочется понимать, сколько дадут и как быстро можно выкупить. Работаю на себя, так что без техники никак. Буду благодарен за реальный опыт.
участник
на форуме с 07.2024
238сообщ.+16репутация
Вчера, 15:49#650
Здравствуйте. Понимаю, продавать рабочий инструмент нельзя. Я закладывал MacBook в Ломбард Банка https://lombard-banka.ru/, у них направление электроники: ноутбуки, смартфоны, планшеты. Оценили быстро, деньги получил минут за пятнадцать, нужен был только паспорт. Сумма адекватная, не как в скупке, но и не рыночная цена, это нормально для залога. Через две недели выкупил. Честно, планшет оценили ниже, чем я думал, стилус и коробка влияют. Заранее сделайте резервную копию и выйдите из учётной записи, иначе оценка будет сложнее. Ставку за две недели прикиньте до подписания. Тогда всё пройдёт спокойно. Оформление заняло немного времени, всё по паспорту.