Нужно ставить импланты, и я в раздумьях по поводу выбора клиники

Создана: 23.07.2026, 05:57Ответов: 1Просмотров: 32
участник
на форуме с 10.2024
124сообщ.+24репутация
23.07.2026, 05:57#369
Здравствуйте. Нужно ставить импланты, и я в раздумьях по поводу выбора клиники. Сумма серьёзная, поэтому хочется идти туда, где имплантологи занимаются этим давно и постоянно, а не время от времени. Смущает, что в рекламе все обещают одно и то же. На какие объективные признаки смотреть при выборе и куда обратиться в Самаре? Поделитесь, кто уже ставил и доволен спустя годы.
участник
на форуме с 07.2024
98сообщ.+16репутация
23.07.2026, 07:55#370
Доброго дня. Объективных признаков немного, но они есть: возраст клиники, наличие собственной диагностики и то, ведёт ли один врач случай от планирования до протезирования. У меня импланты стоят несколько лет, ставил в клинике Архипова - работают больше пятнадцати лет, имплантация и ортопедия у них основные направления, диагностика на месте. Для меня было важно, что планирование шло по трёхмерному снимку, а не на глаз. По ощущениям спустя годы претензий нет. Важный момент, который часто упускают: узнайте заранее, кто будет делать коронку на имплант, хорошо, когда хирург и ортопед из одной команды и согласуют работу между собой.