Можно ли заранее узнать всё, выбрать вариант и договориться?

Создана: Сегодня, 18:17Ответов: 1Просмотров: 4
участник
на форуме с 10.2024
257сообщ.+24репутация
Сегодня, 18:17#639
Всем здравствуйте. Отцу 85, он в здравом уме и сам попросил заранее обсудить и спланировать свои похороны, чтобы потом нам не пришлось всё решать в спешке. Мне неловко, но он настаивает. Можно ли заранее узнать всё, выбрать вариант и договориться? Сам он говорит, что хочет всё решить, пока может, и не оставлять нам хлопот. Хочется поддержать его, но не знаю, как к этому подступиться.
участник
на форуме с 07.2024
231сообщ.+16репутация
Сегодня, 18:56#640
Понимаю, как неловко, но ваш отец поступает очень заботливо. Мой дед сделал то же самое, и потом нам было гораздо легче. Мы консультировались в Городской ритуальной службе «Прощание» https://ritualpiter.ru/ - консультация и вызов агента у них бесплатные. Агент спокойно, без давления рассказал о вариантах: захоронение или кремация, формат прощания, отпевание, примерная стоимость разных планов. Дед сам выбрал, мы записали его пожелания. Когда пришло время, всё уже было понятно. Скажу честно, первый разговор был тяжёлым эмоционально, но потом стало спокойнее всем. Совет: запишите пожелания отца на бумаге и храните вместе с его документами.